Montanhas e mar mediterrâneo emolduram o Son Bunyola Hotel, em Maiorca

A paisagem não poderia ser mais paradisíaca para servir de cenário para o Son Bunyola Hotel & Villa. O hotel faz parte da coleção premiada de retiros exclusivos da Virgin Limited Edition, que proporcionam diversão e experiências únicas, luxo e serviço personalizado em Maiorca, a maior das ilhas Baleares, no litoral espanhol. 

São 5 km de costa mediterrânea intocada, olivais e vinhedos no sopé das impressionantes montanhas da Tramuntana, Patrimônio Mundial da UNESCO. 

Inaugurado em junho do ano passado após um processo de revitalização da Quinta história do século XVI, a propriedade de 3 mil m² é composta por hotel com 27 suítes e três villas de luxo independentes —Sa Punta de S’Aguila, Sa Terra Rotja e Son Balagueret—, e fica aberta não apenas durante a temporada de Verão, mas também nos meses de Inverno. 

Elementos arquitetônicos históricos fundem-se à paisagem no hotel de Sir Richard Branson

Cada uma das vilas do refúgio idílico possui de quatro ou cinco quartos, piscina, e os hóspedes podem utilizar todas as instalações do Son Bunyola Hotel, como as quadras de tênis e de beach tênis e os dois restaurantes. 

O desenvolvimento da Quinta em direção ao novo Son Bunyola Hotel começou em junho de 2021, com um projeto de reconstrução histórica focado nos edifícios e estruturas existentes, utilizando materiais tradicionais e locais. 

A combinação do novo design com elementos históricos existentes, como carpintaria de madeira, arcos de pedra, ferragens de ferro forjado e revestimento de cal, deu vida ao hotel e colabora na perpetuação do local histórico. 

Pátio central do Son Bunyola Hotel

O edifício central é típico das grandes fazendas que podem ser encontradas em toda Maiorca e remonta ao século XVI. No entanto, ele também apresenta parte da torre de defesa original do século XIII, que agora abriga uma das duas suítes de destaque do hotel.

Torre foi transformada em acomodações de luxo para receber os hóspedes no Son Bunyola Hotel

Durante a década de 1930, foram feitas extensas alterações, incluindo a ampliação das passagens externas, a construção da segunda torre redonda e a criação de um novo poço no pátio. 

Terraços e jardins permitem momentos únicos em meio ao panorama idílico da ilha

Ao longo do século XX, a propriedade foi usada para fins agrícolas, refletindo-se na paisagem com cursos d’água interconectados, oliveiras e amendoeiras. Na metade dos anos 1990, duas belas vilas foram projetadas e construídas na propriedade – Sa Terra Rotja e Sa Punta De S’Aguila – e transformaram a histórica fazenda, Son Balagueret, em uma terceira. 

Os interiores do Son Bunyola foram projetados e decorados pelo designer de interiores com base em Maiorca, Rialto Living, preservando-se todas as características originais, que são fundamentais para a história da região local. 

Assim, a restauração combinou os elementos históricos e o design tradicional de Maiorca com confortos modernos para criar uma interpretação contemporânea de um edifício histórico da ilha.

Características originais preservadas e décor contemporâneo nos interiores do Son Bunyola Hotel

Além do toque de design de Maiorca trazido pela Rialto Living, uma coleção exclusiva de têxteis foi produzida especialmente para o Son Bunyola pela Fundação Eve Branson. A linha inclui tapetes de lã de luxo, tapetes, guardanapos bordados, sacos de secador de cabelo em algodão e sacos de roupa em algodão. 

A piscina tem vista para as vinhas da propriedade e para a península de Sa Foradada 

No processo de modernização, foram adicionadas práticas sustentáveis no Son Bunyola: 

  • Check-in digital elimina a necessidade de papel.
  • Os dois restaurantes buscam ingredientes locais e minimizam o desperdício de alimentos por meio de métodos de conservação, como conservas e fermentação. 
  • O hotel possui horta que fornece ervas e vegetais orgânicos, além de outros ingredientes cultivados nos pomares de frutas e olivais da propriedade.
  • Produção de vinho local: Foram plantados 2,5 hectares de videiras para cultivar a variedade local de uva e produzir o próprio vinho Malvasia da propriedade a partir de 2026.
  • Uso de flores da propriedade, como a lavanda, são colhidas e usadas para decorar os quartos e vilas, bem como no serviço de arrumação.
  • O hotel possui isolamento térmico e um sistema de purificação de água próprio, que reutiliza 100% das águas residuais para irrigação dos jardins.
  • Um sistema de gestão de edifícios monitora e controla a iluminação, o ar-condicionado e o consumo de energia em toda a propriedade.
  • O Son Bunyola mantém uma variedade de animais, incluindo pavões, ovelhas, galinhas (para produção de ovos) e burros para ajudar na manutenção da propriedade.

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